Coin épicerie fine

tiramisu aux spéculoos

La recette du tiramisu aux spéculoos facile et inratable !

De la bonne nourriture est une source de bonheur et de plaisir. Cependant, de nombreuses recettes exigent des attentions méticuleuses. Même si elles semblent faciles à reproduire, elles peuvent aussi être aisément ratées. Parmi ces plats figure le tiramisu aux speculoos. Ce délicieux dessert italien…

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Les pâtes, ce produit star de l’épicerie fine italienne

Historiquement, les pâtes alimentaires ne découlent pas d’une origine unique. Effectivement, plusieurs populations et civilisations diverses ont depuis fort longtemps fabriqué et apprécié les pâtes, notamment les grecs, les romains, les italiens, les arabes et les chinois. C’est plus tard…

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La moutarde, ce condiment mondial qui fait de plus en plus recette

La moutarde est au niveau mondial, après le sel et le poivre, le troisième produit agricole le plus consommé. Il s’agit d’un condiment adaptable à presque toutes les préparations. Petite histoire de la moutarde L’histoire de la moutarde remonte à…

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Chips : les fabricants la revisitent et cassent les codes

Appelé auparavant “pomme de liard” à cause de sa forme en rondelle s’apparentant à une pièce de monnaie en cuivre nommée liard,  le chips est un produit auquel tout le monde est sensible. Fine tranche de pomme de terre croustillante, il est…

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L’huile d’olive : les consommateurs veulent du local et de la qualité !

L’huile d’olive est l’huile que l’on a extrait une plante appelée olivier. Le pourtour méditerranéen est l’endroit de fabrication par excellence de l’huile d’olive. Pour pouvoir fabriquer un litre d’huile d’olive, il faut 5 à 7 kg de fruits d’olivier….

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