Univers thé

Les thés blancs : pour des expériences délicates et florales

Le thé blanc, Appelé aussi yin Zhen , est un thé dont la fabrication est simple et ayant subi le minimum de transformations.: les bourgeons et plus jeunes feuilles du théier Camellia sinensis sont cueillies, ces derniers ne font ensuite l’objet…

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Zoom sur la nouvelle tendance du rooïbos

Le Rooïbos, surnommé thé rouge ou boisson rougeâtre  à cause de la couleur qu’il dégage après infusion est une boisson qui, en réalité n’est pas du thé car ne provient pas de l’arbre du théier mais d’un tout autre arbuste…

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Les thés noirs : de la robustesse d’arômes et des saveurs épicées

Le thé noir est une boisson très populaire dont la découverte fut le fruit d’une erreur. Selon l’histoire, une cargaison de thé vert provenant de Chine était envoyée en Angleterre. Celui-ci, se  serait fermenté en mer et était complètement oxydé à cause…

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Tisane et infusion : pour une explosion de plantes et de fruits dans votre tasse !

Il faut de prime abord  savoir, la différence entre infusion, thé et tisane. Et bien, l’infusion est en réalité, un mode de préparation du thé et de la tisane. Le mot infusion peut aussi désigner la présentation d’une dose précise…

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